EspressoGC|製品紹介
エスプレッソジーシー
豆の挽き具合やタンピング、圧力のかけ方で繊細に変化するコーヒーの香りや味わい。
ROK EspressoGCで、愛情をこめた最高の一杯を。
Point 1 いつでもどこでもこだわりの味を
キャンプやアウトドアのお供にも。
Point 2 シンプルなステップ
パーツ一体型の設計のため、少ない手順でバリスタスタイルのエスプレッソが楽しめます。
①ドージングファンネルをポルタフィルターに乗せ、挽いた豆を入れます。
②ポルタフィルターの側面を軽く叩き粉を水平にならします。コーヒー粉にかかる圧力が均一になるよう、ぐっと押し込み平らにします(タンピング)。
③ポルタフィルターをエスプレッソメーカーにセットします。
④93℃〜96℃のお湯をエスプレッソメーカー上部の注ぎ口に溢れない程度(約90cc)注ぎ入れます。
➄底にカップを置き、左右のレバーを最上部まで引き上げます。
⑥レバーを25〜30秒かけてゆっくりおろしエスプレッソを抽出します。
Point 3 お好みのスタイルで
エスプレッソ、カプチーノ、ラテ、アメリカーノ、お好きなスタイルでどうぞ。
カラーバリエーション
商品仕様
サ イ ズ:220×130×290 mm
重 量:1.74kg
主な素材:アルミダイカスト/
ガラス複合樹脂/ステンレス
EspressoGC関連のオプション製品
ROKネイキッドポルタフィルター
ROKエスプレッソメーカー専用のネイキッド(ボトムレス)ポルタフィルター。
抽出具合を目視できます。クレマが潰れにくいため味も良くラテアートにも。
より本格派を目指す方へ。
ROKビーチタンパー
ROKポルタフィルター用のオリジナルタンパー。
直径:49.7mm。
ハンドルの木材にはブナを使用しています。
ROKミルクフローサー
温めたミルクにいれて、ヘッドの部分を上下に数十回動かすだけで簡単にふわふわのフォームミルクが作れます。
エスプレッソにフォームミルクを注げばカフェラテの出来上がり。