・プレゼンテーション 12点満点
・アレンジドリンクのバランス、完成度 12点満点 
・プレゼン以外の部分での工夫とおもてなし 6点満点

▶ 合計30点満点 × 2人の審査員 = 合計60点満点  

 

1.プレゼンテーション
  6点×2=12点満点

6 Standing Ovation
5 Excellent
4 Good
3 Average
2 伝えようとしていたがよくわからなかった
1 許容できない
0 悪い

 

2.アレンジドリンクのバランス、完成度
  6点×2=12点満点

下記の点を中心に採点となります
・プレゼンテーションとの一致度
・ドリンクとしてのバランス

6 Standing Ovation
5 Excellent
4 Very Good
3 Good
2 Average
1 許容できる
0 許容できない

 

3.プレゼン以外の部分での工夫とおもてなし
  6点満点

下記の点を中心に採点となります
・容器の外観や機能性
・その他、このテーマを通して伝えたいことを伝えるための工夫やおもてなし

6 Standing Ovation
5 Excellent
4 Very Good
3 Good
2 Average
1 許容できる
0 許容できない

※お水や布巾を添えることは評価に入らないため、用意する必要はありません。

大会募集のお知らせに戻る